Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

Представители компании BP вручили десяти лучшим студентам Горного университета сертификаты на получение ежемесячной стипендии. Лауреаты традиционно были выявлены в ходе строгого конкурсного отбора, который проходил весной нынешнего года.

ВР вручает именные стипендии учащимся Горного университета уже седьмой год подряд. Основными критериями при отборе соискателей являются их успехи в учёбе и научно-исследовательской деятельности. Первый этап конкурса проходит в форме рассмотрения электронных заявок, затем авторы лучших из них приглашаются на индивидуальные собеседования с представителями компании.

По результатам этих интервью формируется финальный список победителей, которым затем в течение года выплачивается ежемесячная стипендия. Её размер для учащихся бакалавриата и специалитета составляет 15 тысяч,  для магистрантов – 20 тысяч, а для аспирантов – 35 тысяч рублей.

Вице-президент по внешним связям ВР в России Владимир Дербенцов, вручая сертификаты на получение стипендии, выразил уверенность в том, что лучшие студенты нуждаются в подобном подспорье для того, чтобы получить дополнительную мотивацию к учёбе. «Именно поэтому мы и помогаем академически успевающей и талантливой молодежи», - резюмировал представитель ВР.

Сразу же после окончания церемонии стартовала финальная часть отбора претендентов на получение ежемесячных выплат BP среди магистрантов и аспирантов. Заявки на участие в конкурсе нынешнего года подали более ста человек, к собеседованию с представителями ВР было допущено менее половины из них.

Для того, чтобы стать обладателями этих стипендий, необходимо иметь отличную успеваемость, публиковаться в научных журналах и работать над исследовательскими проектами, имеющими потенциал внедрения в производство. Итоги данного конкурса будут подведены позже, а торжественное вручение грантов традиционно состоится весной следующего года.