Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

Сразу четверо молодых учёных Горного университета получили гранты Президента России. Свидетельства победителям конкурса вручил полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Он отметил, что лауреаты уже  совершили прорывы в своих научных дисциплинах и выразил надежду на то, что гранты помогут им в дальнейших исследованиях.

Изначально к рассмотрению была принята 261 заявка вузов и научно-исследовательских институтов Северо-Западного федерального округа. В итоге гранты получили 57 молодых ученых -  49 кандидатов и 8 докторов наук. 53 из них представляют Санкт-Петербург. Среди награждённых - биологи, медики, химики, физики, геологи, математики, инженеры, программисты.

«Я занимаюсь промышленной экологией, а именно разработкой новых способов мониторинга и восстановления нарушенных земель, - говорит доцент Горного университета, кандидат технических наук Юрий Смирнов. - Данный грант - не первый, предыдущий был посвящён внедрению беспилотных комплексов наблюдения за окружающей средой, а этот - разработке новых способов рекультивации нарушенных земель. А именно - использованию безопасных отходов производства в целях создания искусственных плодородных почв. Например, использованию глины, которую добывают при прокладывании туннелей петербургского метро в целях создания грунтов для благоустройства».  

Полномочный представитель Президента Николай Цуканов поблагодарил молодых ученых за проделанную работу и пожелал им продолжать совершенствоваться. Покорять новые вершины и расти в профессиональном плане. Он выразил уверенность в том, что все условия для этого будут созданы. По словам полпреда, «награжденные уже совершили  революционные прорывы в своих научных дисциплинах, абсолютно заслуженно получили высокое признание в России и теперь им пора выходить на международный уровень».

Свидетельства о получении грантов Президента были вручены Наталье Джеваге, Надежде Николаевой, Юрию Смирнову и Лилии Шангараевой