Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

В Горном университете состоялась IV корпоративная олимпиада для учащихся «ФосАгро-классов» по математике, физике, химии и информатике. В ней приняли участие одиннадцатиклассники из Череповца, Кировска, Апатитов, Волхова и Балаково.

ПАО «ФосАгро» несколько лет назад создало вертикально-интегрированную систему подготовки кадров «Школа – колледж/вуз – предприятие». В городах своего присутствия компания открыла специализированные "ФосАгро-классы", выпускники которых получают возможность поступить в лучшие технические университеты страны, а после их окончания - работать на предприятиях Группы.

Большинство молодых людей, окончивших такой класс, выбирает в качестве своей «альма-матер» Горный университет. Петербургский вуз - давний партнёр «ФосАгро», разработавший для компании стратегию научно-технического развития. Именно поэтому Олимпиады для учащихся «ФосАгро-классов» традиционно проводятся на площадке этого высшего учебного заведения.

Победителями Олимпиады по химии и математике стали школьники из Череповца - Олег Сунин и Владислав Суслонов, по физике - Софья Журавлева из Волхова, а по информатике - Сахмина Асадуллаева из Апатитов. С блестящим результатом их поздравил директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков. Он подчеркнул, что только кропотливая учёба закладывает фундамент успешного будущего, призвал учеников стремиться к получению знаний и быть дисциплинированными.

В программу пребывания школьников из «ФосАгро-классов» в Санкт-Петербурге входили также консультации по предметам и культурная программа. Ребята посетили экспозицию Гранд-Макет Россия, Михайловский театр, съездили на обзорную экскурсию по городу на Неве.

Практически одновременно с участниками Олимпиады в Горный университет прибыли делегации десятиклассников «ФосАгро-классов» из Кировска Мурманской области и Череповца. В ходе визита они ознакомились с инфраструктурой вуза, прошли профориентационное тестирование и прослушали несколько лекций ведущих ученых вуза.

  • «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются Латинская Америка, Европа и Азия. Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки на них – на Лондонской фондовой бирже.