Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

«Горный» будет развивать сотрудничество с Высшей технической школой промышленных инженеров Мадридского Политехнического университета. Договорённости были достигнуты в ходе рабочей встречи первого проректора Натальи Пашкевич с директором испанского вуза Эмилио Мингесом Торресом.

Он прибыл в Горный университет вместе с вице-президентом по международному сотрудничеству Международного общественного фонда Культуры и образования Андреем Бусько. Визит начался с осмотра МФК «Горный» и Инженерного корпуса. Гости отметили, что возведение этих объектов повысило возможности вуза в части академического обмена и организации глобальных форумов, повышающих интеграцию высших школ различных государств мира. А это один из важнейших факторов научного прогресса.

Знакомство с университетом продолжилось в главном корпусе. Эмилио Мингес Торрес и Андрей Бусько посетили Горный музей, ряд лабораторий и аудиторий. В частности, учебно-научные центры, созданные совместно с компаниями «Шнайдер Электрик» и «Орика», лабораторные комплексы нефтегазового факультета, Центра инженерных изысканий, экологического мониторинга.

В ходе переговоров с первым проректором Натальей Пашкевич профессор из Испании рассказал об основных направлениях научных исследований и образовательных программах Высшей технической школы промышленных инженеров. Среди них – робототехника, электроника, лазерные технологии, энергетика. Со стороны Горного университета о перспективах совместной работы в этих областях рассказал заведующей кафедрой общей электротехники Ярослав Шклярский. Наталья Пашкевич также пригласила Эмилио Мингеса Торреса к участию в работе Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

В завершение встречи стороны заявили об обоюдном желании подписать договор о сотрудничестве. Он будет включать в себя взаимодействие в сфере повышения мобильности студентов и профессорско-преподавательского состава, совместную научную работу, ряд других пунктов.