Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

20 сентября Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге провело презентацию для студентов из ЯНАО. Целью мероприятия было  знакомство студентов с деятельностью Представительства, направленной на помощь в социальной адаптации и объединение молодежи в мегаполисе, информирование студентов о практиках и стажировках, организуемых в округе, а также многое другое.

Ежегодно для получения высшего образования в вузы Санкт-Петербурга поступает более 500 студентов из Ямало-Ненецкого автономного округа. При этом  одним из самых востребованных высшим учебным заведением остаётся  Санкт-Петербургский горный университет.

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в городе на Неве пригласило ямальских студентов принять участие в ряде культурных, спортивных и общественно значимых мероприятий.

1 октября начнёт работу «Ямальская секция» Молодежного центра Государственного Эрмитажа, где можно ближе познакомиться с примерами мирового искусства, представленными в музеях и дворцах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В течение года на базе Представительства будет проводиться обучение вожатскому мастерству в «Школе вожатых Ямала», по итогам которой многие участники получат возможность трудоустроиться в детские оздоровительные лагеря округа.

Также запланировано проведение встреч с интересными людьми, представителями разных сфер деятельности – «Диалоги о профессии». Политики, журналисты, деятели искусства и науки будут рассказывать о своей работе и достижениях, поделятся жизненным и профессиональным опытом.

Студенты из числа коренных малочисленных народов Севера могут присоединиться к Санкт-Петербургскому ямальскому землячеству Ассоциации КМНС Ямала "Ямал-потомкам!", которое проводит ряд мероприятий направленных на адаптацию и самоопределение студентов в условиях мегаполиса.

Представительство арктического края предоставляет возможность ямальским студентам принять активное участие в мероприятиях города на Неве, региональных и федеральных молодёжных проектах