Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

Выставки в Казахстане и Киргизии

В период с 21 по 27 октября 2019 г. Санкт-Петербургский горный университет принял участие двух крупных международных образовательных мероприятиях. Выставка «Образование в России», проходившая в Киргизской Республике в г.г. Бишкек и Ош, была организована Россотрудничеством при содействии Российского центра науки и культуры в г.г. Бишкек и Ош, а также Института непрерывного образования.  Выставка «Образование и наука в Российской Федерации» проходила в г. Уральск Республики Казахстан и была организована международным образовательным холдингом "Gaudeamus", являющимся партнером Университета и одной из крупнейших компаний Казахстана, занимающейся подготовкой абитуриентов к поступлению в российские учебные заведения.

В Киргизии с экспозициями 19 ведущих российских вузов, специализирующихся на подготовке высококлассных специалистов в области технических, математических, естественнонаучных и гуманитарных наук за время работы выставки смогли ознакомиться свыше 800 учащихся и преподавателей из более 30 городских школ.

Посетители выставки проявили высокий интерес к стенду Санкт-Петербургского горного университета, где смогли получить подробную информацию о направлениях подготовки, по которым ведется обучение студентов, условиях поступления для иностранных граждан, а также высоком качестве инженерно-технического образования, предоставляемого Горным университетом.

«Необходимо отметить, что горнодобывающая и металлургическая отрасли промышленности вносят существенный вклад в ВВП Кыргызской Республики. Поэтому с целью устойчивого развития экономики Киргизии повышение эффективности функционирования промышленных предприятий представляется крайне важной задачей. В этой связи весьма остро встает вопрос привлечения для работы в данной отрасли специалистов, обладающих актуальными знаниями и способных решать серьезные производственные задачи. Горный университет, обладая крупнейшей учебно-лабораторной базой и высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, зарекомендовал себя как один из лидеров в области инженерно-технического образования в России. Поэтому высокий спрос на обучение в Горном университете со стороны выпускников школ Киргизии представляется вполне оправданным» - отметил начальник отдела профориентации Центра довузовских и специальных программ Пеленев Денис.

Принимавшие участие в работе выставки заместитель руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г. Бишкек Ерёмина Е.В. и руководитель РЦНК в г. Ош Алексеев В.Н., проявили заинтересованность в сотрудничестве с Горным университетом в области популяризации инженерного образования в собственном регионе и проведении совместных мероприятий по выявлению наиболее подготовленных выпускников школ с целью дальнейшего поступления в Горный университет.

В городе Уральск, являющимся одним из крупнейших городов западного Казахстана, ориентированным на российское образование, выставка «Образование и наука в Российской Федерации» состоялась в областном русском драматическом театре имени А.Н. Островского. Представители более 24 российских вузов, ведущих подготовку специалистов в различных областях, презентовали свои учебные заведения, с которыми смогли ознакомиться более тысячи посетителей, среди которых были абитуриенты, родители, учителя и преподаватели местных университетов.

«Уральск, как и весь Западный Казахстан, граница которого с Россией составляет более 2000 километров, это  регион, важность взаимоотношений с которым не ставится под сомнение. Жители данного региона готовы, а главное хотят учиться в России. На Западноказахстанскую область в республике приходится 99 % от общего объёма добычи газового конденсата и 47 % от объёма добычи газа. Именно поэтому данный регион имеет высокую потребность в специалистах данного профиля. На данный момент в России обучается 246 000 иностранных студентов, 57% из них являются гражданами СНГ, более половины из которых - граждане Казахстана» - рассказал начальник отдела внешних программ Центра довузовских и специальных программ Бабкин Руслан.