Приемная комиссия 8 800 550 1434 Бесплатный звонок по России

Состоялось очередное заседание Учёного совета вуза. На повестке дня стояли вопросы о работе Совета обучающихся «Горняк» и Совета по научно-исследовательской работе со студентами.

Председатель Совета обучающихся «Горняк» Алина Мамина и заместитель первого проректора по воспитательной работе Злата Черкай отметили, что деятельность объединения была направлена, прежде всего, на формирование активной гражданской позиции молодых людей, а также развитию их способности к самоорганизации. В работе Совета участвует более 2700 человек. Наибольшее представительство у электромеханического, нефтегазового и геологоразведочного факультетов.

Студенты и аспиранты приняли участие в акциях «Муза блокады», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и ряде других. Такие общественно значимые инициативы как «Школа организаторов», «Институт наставничества», многие спортивные и культурно-массовые мероприятия также проходят при участии активистов Совета обучающихся.

Учёный Совет постановил признать работу молодёжного объединения за отчётный период удовлетворительной. Его руководству поручено усилить ответственность в части предоставления в ректорат своевременной и полной информации о планируемых мероприятиях и местах их проведения.

Председатель Совета по НИРС Леонид Синьков, в свою очередь, рассказал о том, что в проведении научных исследований в нынешнем учебном году участвовало более 2 тысяч студентов. Их результаты отражены в 435 публикациях. Более 500 учащихся вуза стали делегатами международных, всероссийских и межвузовских научных форумов. 347 из них награждены дипломами, грамотами и медалями.

Учёный совет постановил утвердить отчёт о работе Совета по НИРС со студентами. Заведующим кафедрами совместно с руководителями научных школ поручено активно привлекать учащихся к выполнению научных исследований, ведущихся по хозяйственным договорам, а также к освоению современной техники, закупленной по программе развития НИУ.